Fragen Sie nur

Warum wird Sahne bei Gewitter nicht steif?

Henrike Berkefeld

Von Henrike Berkefeld

Sa, 10. August 2019 um 12:20 Uhr

Bildung & Wissen

Beim Sahneschlagen wird Luft in die Sahne eingerührt, die dann kleine Bläschen in der ansonsten wässrigen Flüssigkeit bildet. Doch bei gewittriger Wetterlage funktioniert das nicht.

"Das hat mit Gewitter, Blitzen, elektrischen Feldern oder Donner nichts zu tun", erklärt Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ