Fragen Sie nur

Warum wird Sahne bei Gewitter nicht steif?

Henrike Berkefeld

Von Henrike Berkefeld

Sa, 10. August 2019 um 12:20 Uhr

Bildung & Wissen

Beim Sahneschlagen wird Luft in die Sahne eingerührt, die dann kleine Bläschen in der ansonsten wässrigen Flüssigkeit bildet. Doch bei gewittriger Wetterlage funktioniert das nicht.

"Das hat mit Gewitter, Blitzen, elektrischen Feldern oder Donner nichts zu tun", erklärt Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz, ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

NUR BIS ENDE MAI: 6 Monate unbegrenzt BZ-Online lesen zum halben Preis. Jetzt 50% sparen

Alternativ können Sie pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel. Registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ