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Internationaler Lakritztag

Lakritz – Schwarzes Gold oder Bärendreck?

Hannah Fedricks Zelaya
  • Do, 11. April 2019, 20:30 Uhr
    Panorama

BZ-Plus Lecker, lecker oder igitt pfui – am Lakritz scheiden sich nicht nur die Geschmäcker, Lakritz teilt ganz Deutschland in zwei Hälften. Ein Blick auf den Lakritzäquator.

Im Norden wird öfter Lakritz genascht.  | Foto: photocrew
Im Norden wird öfter Lakritz genascht. Foto: photocrew

Klein und rund, lang und aufgerollt, umhüllt von Schokolade oder als Aroma am Tee: So wandelbar wie seine Form, so unverkennbar ist der Geschmack von Lakritz. Ein Geschmack, der polarisiert – die einen lieben ihn, die anderen verabscheuen ihn. Woran das liegt? Am Meer, sagen die, die sich mit Lakritz auskennen.

Der Lakritz-Pirat, alias Andreas Graf, bringt dienstags und samstags auf dem Freiburger Münstermarkt Lakritz unter die Südbadener. Und unter die, die aus dem Norden hier gestrandet sind. Die erkennt er ...

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