Schülertexte

Am Schluchsee fand der 29. internationale Schluchseelauf mit einer Halbmarathon und einer Jugendstrecke statt.

Impression vom Schluchseelauf  | Foto: veranstalter
Impression vom Schluchseelauf Foto: veranstalter
Am 11. und 12. Mai 2013 wurde er von der Läufergruppe Hohenfels veranstaltet. Um 12 Uhr am Samstag war Startnummernausgabe. Anschließend fand der Nordic Walking Lauf statt. Auf dem großen Parkplatz vor der Halle war über die beiden Tage eine Intersport-Messe. Nach dem Ziel konnte man sich auch ein T-Shirt mit dem Aufdruck vom Schluchseelauf kaufen. Und anschließend wurde die bekannte Pasta-Party eröffnet.

Am Sonntag startete der Halbmarathon mit einer Strecke von 18,5 Kilometer in 1000 Metern Höhe und der Jugendlauf mit 2,1 Kilometern. Der Marathon startete nach dem Warm-up in drei Startfeldern. Er führte einmal um den Schluchsee, auf der Strecke konnte man jederzeit einen Blick auf den Schluchsee werfen. Außerdem waren auf der Strecke vier Verpflegungsstände zu finden. Nach dem Halbmarathon waren die Jüngeren an der Reihe, sie liefen eine Strecke durch den Wald. Ein besonderer Nervenkitzel war der steile Berg der direkt ins Ziel führte, an dem Berg wurden außerdem noch schöne Fotos gemacht, die man sich anschließend im Internet unter http://www.sportonline-foto.de anschauen und bestellen konnte.

Alle Teilnehmer, die durch das Ziel liefen, erhielten eine Medaille. Außerdem wurde bei jedem Teilnehmer am Schuh ein Chip befestigt, der die Zeit genau maß.

Den Streckenrekord stellte 2012 beim Halbmarathon Jan Förster mit einer Zeit von 1:00:04 auf. Sonderpreise gab es für die größte Teilnehmergruppe.

Ressort: Schülertexte