Hofkäserei und Bäckerei Reuter & Petzold

Vom Melkroboter bis zum Käse

Hagen Späth

Von Hagen Späth

Fr, 14. August 2015

Neuried

Die dritte Station: In der Hofkäserei und Bäckerei Reuter & Petzold können Geräte besichtigt und Kostproben gegessen werden.

NEURIED-ALTENHEIM. Am Sonntag, 20. September, wollen sich elf heimische Erzeuger mit ihren Produkten vorstellen. "Die kulinarische Hofladen-Tour 2015" geht auf eine Idee des Arbeitskreises Tourismus zurück. Die BZ stellt die elf Betriebe in einer Serie vor. Heute: die Hofkäserei und Bäckerei Reuter & Petzold in Neuried-Altenheim.

Drei Familien leben von dem, was Landwirtschaft, Hofkäserei und Bäckerei des Reuterhofs erwirtschaften. Dabei ist das Hauptstandbein des Hofs eindeutig die Milcherzeugung. Etwa 95 Prozent der Milch wird abgeliefert, etwa fünf Prozent wird zu Käse verarbeitet und neben den Backwaren im Hofladen selbst ...

BZ-Archiv-Artikel

Einfach registrieren und Sie können pro Monat 5 Artikel kostenlos online lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos
  • BZ-Plus-Artikel lesen
  • Online-Zugriff auf BZ-Archiv-Artikel
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat
  • An 18 Standorten in Südbaden – von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten
  • Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.
  • Komfortable Anzeigenaufgabe und -verwaltung
  • Weitere Dienste wie z.B. Nutzung der Kommentarfunktion
  • Zugang zu mehreren Portalen der bz.medien: badische-zeitung.de, fudder.de und schnapp.de

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ