Junger Star-Koch

Nicolai Wiedmer hat seinen Stern verteidigt – und backt nun Brot

Verena Pichler

Von Verena Pichler

Sa, 20. März 2021 um 10:59 Uhr

Grenzach-Wyhlen

BZ-Plus Das "Eckert" in Grenzach-Wyhlen verteidigt seinen Michelin-Stern, die anderen Häuser werden loben erwähnt: ein großer Erfolg für Koch Nicolai Wiedmer. Der vermisst im Lockdown das Gastgebersein.

Die Gastronomie ist eine der Branchen, die von der Corona-Krise am stärksten gebeutelt wird. Fehlende Einnahmen, fehlende Arbeit und zunehmend fehlende Perspektiven – kein Wunder, wenn unter diesen Umständen auch die Qualität leiden würde.
Auf Nicolai Wiedmer und sein Team scheint das aber nicht zuzutreffen. Der 28-Jährige konnte in der Corona-Krise nicht nur seinen Michelin-Stern im "Eckert" in Grenzach-Wyhlen verteidigen, den er seit 2017 hält. Die "Krone" in Inzlingen wird im neuen Michelin-Guide ebenso als Bib-Gourmand-Restaurant geführt wie das erst im vergangenen Sommer frisch eröffnete "Mättle" in Lörrach. Damit wird ...

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