Für Kammersieger Martin Dilger ist Fleischer ein Traumberuf

Sophia Hesser

Von Sophia Hesser

Mo, 18. November 2013

Oberried

Für Kammersieger Martin Dilger ist Fleischer ein Traumberuf.

OBERRIED/KIRCHZARTEN. Ein junger Fleischer hat seinen Traumberuf gefunden, jetzt wurde er als Kammersieger ausgezeichnet. "Jeder denkt gleich an Blutlachen. Deshalb ist Fleischer nicht gerade der beliebteste Beruf", sagt Martin Dilger. Dabei sei in seinem Beruf viel Kreativität gefragt und Schlachten gehöre gar nicht mehr zu den Hauptaufgaben. Der 25-Jährige aus Oberried wurde in diesem Jahr im Rahmen seiner Ausbildung als einer der Besten der Handwerkskammer Freiburg ausgezeichnet.

Tatsächlich sieht sein Arbeitsplatz, die Metzgerei Föhrenbacher in Kirchzarten, ganz unblutig aus. Eine rosa Masse wird in dünne schlauchartige Gebilde abgefüllt, es werden Würste gemacht. Große rote Fleischstücke werden in dünne Scheiben geschnitten, Schnitzel werden vorbereitet. Kleine belegte Brote werden in Schachteln gepackt, sie werden als Partysnacks dienen. Zwischen all dem Treiben, unsichtbar für die Kunden vor der Verkaufstheke, macht Martin ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat kostenlos

  • BZ-Plus Artikel und BZ-Archiv-Artikel lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

* Pflichtfelder

BZ-Digital Basis

9,90€ / Monat

  • Lesen Sie unbegrenzt alle Artikel auf badische-zeitung.de inkl. BZ-Plus- und BZ-Archiv-Artikel
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung