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Ohhhhh! Mhhhh! Smartie- Muffins

  • Sarah Geitlinger & Klasse 4b

  • Fr, 11. April 2014
    Zisch-Texte

Leckere Smartie-Muffins gibt es bei Sarah Geitlinger zu essen.

Hauptzutat: Smarties.   | Foto: Leonid Nyshko (fotolia.com)
Hauptzutat: Smarties. Foto: Leonid Nyshko (fotolia.com)
ZUTATEN:

»250 Gramm Weißmehl
»2 ½ TL Backpulver
»½ TL Natron
»100 Gramm weiße Schokolade
»Smarties
»1 Ei
»125 Gramm brauner oder weißer Zucker
»1 Päckchen Vanillezucker
»80 ml Pflanzenöl oder
»125 Gramm weiche Butter
»250 ml Buttermilch oder Milch

FÜR DIE GLASUR:

»150 Gramm weiße Schokokuvertüre in Stücke gehackt
»Smarties oder Minismarties

ZUBEREITUNG:

1) Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 80) vorheizen.

2) In einer mittelgroßen Schüssel die trockenen Zutaten, also Mehl, Backpulver, Natron und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

3) In einer weiteren großen Schüssel das Ei aufschlagen und mit einer Gabel leicht verquirlen. Dann Zucker, Vanillezucker, Öl oder Butter und die Buttermilch oder Milch hinzugeben und kurz miteinander verrühren.

4) Zuletzt die trockenen Zutaten dazugeben und vorsichtig unterheben. Dabei nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

5) Den Teig in die Flex-Form-Vertiefungen einfüllen. Im heißen Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf mittlere Schiebeleiste etwa 20 Minuten backen.

6) Die Muffins in der Flex-Form etwa fünf Minuten ruhen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.

7) Für die Glasur die Kuvertüre nach Packungsanweisung im heißen Wasserbad schmelzen. Die Muffins mit der Oberseite darin eintauchen, abtropfen und antrocknen lassen. Mit bunten Smarties verzieren.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 11. April 2014: PDF-Version herunterladen

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