Account/Login

Per Zufall zur Delikatesse

Bohrerhof in Hartheim baut seit 40 Jahren Chicorée an

Gabriele Hennicke
  • So, 15. März 2020, 18:06 Uhr
    Hartheim

BZ-Plus Bereits seit 39 Jahren produziert der Bohrerhof in Feldkirch die schmackhaften Triebe aus der Rübe der Zichorie und ist damit einer der Pioniere in Baden. Das Besondere: Der Chicorée wächst im Dunklen.

In der Dunkelkammer und mit viel Wasser wagen sich die Triebe aus den Wurzeln.   | Foto: Gabriele Hennicke
In der Dunkelkammer und mit viel Wasser wagen sich die Triebe aus den Wurzeln. Foto: Gabriele Hennicke
1/3
Chicorée ist ein ideales Wintergemüse. Man kann die gelb-weißen Blätter als Salat verwenden und als Gemüsegericht zubereiten. Der Chicorée ist kalorienarm, enthält wertvolle Mineralstoffe, Vitamine und Bitterstoffe.
Der Chicorée ist ein vergleichsweises junges Gemüse. Vor 150 Jahren entdeckte ihn der Chefgärtner des Botanischen Gartens in Brüssel zufällig. In einem dunklen Keller hatten ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel