Account/Login

Interview

Simon Geschke: „Statt Steak gibt’s Hülsenfrüchte“

Michael Dörfler
  • Do, 29. Juni 2017
    Radsport

BZ-Plus BZ-INTERVIEW mit Radprofi Simon Geschke über vegane Ernährung, die Tour de France und drängende Nachwuchssorgen.

Bei der Tour de France im Sattel: Der Wahl-FreiburgerSimon Geschke  | Foto: dpa
Bei der Tour de France im Sattel: Der Wahl-FreiburgerSimon Geschke Foto: dpa

FREIBURG. Am Samstag startet in Düsseldorf die 104. Tour de France. Mit dabei ist auch der Wahl-Freiburger Simon Geschke. Der Bartträger ist eine der Stützen im deutschen Team Sunweb. BZ-Redakteur Michael Dörfler sprach mit ihm über die kommenden Aufgaben.

BZ: Herr Geschke, Sie haben jüngst den Giro d’Italia auf dem 54. Gesamtrang beendet, jetzt wartet die Tour de France auf Sie. Ein ambitioniertes Programm.
Geschke: Ja, aber ich traue mir das schon auch zu. Ich fahre ja auch nicht zum ersten Mal zwei große Rundfahrten in einer Saison – und zwischen Giro und Tour hatte ich auch genug Zeit zum Regenerieren.
BZ: Beim Giro ging’s ja aufregend zu. Ihr Teamkollege Tom Dumoulin konnte die Rundfahrt im abschließenden Zeitfahren doch noch gewinnen, obwohl er sich auf einer schweren Bergetappe zum Erleichtern in die Büsche schlagen musste und dabei wertvolle Zeit einbüßte.
Geschke: Es war eine nervenaufreibende Rundfahrt, weil ich als Helfer ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel