Account/Login

REZEPTIDEE

  • dpa

  • Mi, 15. April 2020
    Neues für Kinder

Gestapelte Leckerei  | Foto: Claudia Bonati (dpa)
Gestapelte Leckerei Foto: Claudia Bonati (dpa)
Leuchtturm im Soßen-Meer

Die elfjährige Kinderreporterin Ella von der Deutschen Presse-Agentur holt das Meer auf den Teller. Sie bereitet einen Leuchtturm aus Tomaten und Gurken zu.

Zutaten: 4 Tomaten, 1 Gurke,
2 Mozzarellakugeln, 4 Blätter Basilikum, Nudeln, Tomatensoße, Holzspieße.

So geht’s: Ich wasche das Gemüse. Dann schneide ich die Tomaten, die Gurke und den Mozzarella in gleich dicke Scheiben. Jetzt wird der Leuchtturm gestapelt: Erst spieße ich eine Gurkenscheibe auf einen Holzspieß, dann eine Scheibe Tomate und dann eine Scheibe Mozzarella. Mir gefällt es am besten, wenn mein Leuchtturm aus vier Gurkenscheiben, vier Tomatenscheiben und drei Scheiben Mozzarella besteht. Zum Schluss lege ich zwei Blätter Basilikum auf die Turmspitze. Für die Nudeln bringe ich Wasser zum Kochen. Dann erhitze ich die Tomatensoße. Weil Wasser und Soße heiß werden, lasse ich mir von meinen Eltern helfen.

Jetzt wird serviert: Der Leuchtturm kommt mit Nudeln und Soße auf den Teller. Guten Appetit!

Ressort: Neues für Kinder

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Mi, 15. April 2020: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel