Im Reich der süßen Künste

Klaus Fischer

Von Klaus Fischer

Do, 06. August 2015

Rust

BZ-Leserinnen und -Leser schauten Chef-Patissier David Mahn vom Zwei-Sterne-Restaurant Ammolite in Rust über die Schultern.

RUST. Das Ungetüm mitten auf der Kochinsel sieht aus wie eine riesige Avocado-Frucht. Es ist ein Tischgrill, klärt David Mahn auf und öffnet ihn sogleich. Drei rote Paprika schmoren unter der Haube. Vom Rot ist nicht mehr viel zu sehen, schwarz sind sie rundherum. "Daraus wird ein Paprika-Sorbet entstehen", sagt Mahn und blickt dabei in verdutzte Gesichter. Es soll nicht die einzige Überraschung für die nächsten drei Stunden in der "süßen Werkstatt" im Fine-Dining-Restaurant Ammolite im Leuchtturm des Bell Rock Hotels im Europa-Park werden.

David Mahn ist Chef-Patissier im Zwei-Sterne-Restaurant und für seine phantasievollen Dessertkreationen bekannt. Seine filigranen Nachtisch-Kompositionen haben den 28-jährigen gebürtigen Thüringer in die Spitzengruppe der Patissiers im deutschsprachigen Raum aufsteigen lassen. Im Oktober kämpft er unter den besten acht um den Titel "Patissier des Jahres 2015". Mit acht BZ-Leserinnen und BZ-Lesern im Losglück – mehr als 50 wollten dem Meister zusehen – lebt David Mahn dann auf der ersten Etappe der BZ-Sommeraktion "Genusstour" seine süßen Künste aus.
Apropos zusehen: An ein reines ...

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