Interview
Simon Geschke: „Statt Steak gibt’s Hülsenfrüchte“
BZ-INTERVIEW mit Radprofi Simon Geschke über vegane Ernährung, die Tour de France und drängende Nachwuchssorgen.
FREIBURG. Am Samstag startet in Düsseldorf die 104. Tour de France. Mit dabei ist auch der Wahl-Freiburger Simon Geschke. Der Bartträger ist eine der Stützen im deutschen Team Sunweb. BZ-Redakteur Michael Dörfler sprach mit ihm über die kommenden Aufgaben.
BZ: Herr Geschke, Sie haben jüngst den Giro d’Italia auf dem 54. Gesamtrang beendet, jetzt wartet die Tour de France auf Sie. Ein ambitioniertes Programm.Geschke: Ja, aber ich traue mir das schon auch zu. Ich fahre ja auch nicht zum ersten Mal zwei große Rundfahrten in einer Saison – und zwischen Giro und Tour hatte ich auch genug Zeit zum Regenerieren.
BZ: Beim Giro ging’s ja aufregend zu. Ihr Teamkollege Tom Dumoulin konnte die Rundfahrt im abschließenden Zeitfahren doch noch gewinnen, obwohl er sich auf einer schweren Bergetappe zum Erleichtern in die Büsche schlagen musste und dabei wertvolle Zeit einbüßte.
Geschke: Es war eine nervenaufreibende Rundfahrt, weil ich als Helfer ...