Reportage

So wird aus den Weintrauben im Rebberg am Tüllinger Neuer Wein

BZ-Plus Seit Wochen wird auf dem Lörracher Hausberg Tüllinger geherbstet. Die BZ und ein paar Neulinge waren bei der Traubenernte dabei.  

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Sorgfältig werden die Trauben abgetrennt.  | Foto: Peter Gerigk
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Sorgfältig werden die Trauben abgetrennt. Foto: Peter Gerigk
"Ratsch" und "Klack": So hört es sich an, wenn die Schere Weintrauben vom Rebstock trennt und fleißige Hände die Beeren dann in den Plastikeimer fallen lassen. Ratsch – Klack. Diese Geräusche begleiten die Helfer des Tüllinger Winzers Werner Räuber heute einen halben Tag lang, als sie seine Trauben einholen. Seit Wochen wird auf dem Lörracher Hausberg geherbstet, wie die Traubenernte genannt wird – immer im Wettlauf gegen die von der starken Sonneneinstrahlung hochgetriebenen Oechsle-Grade. Die BZ und mehrere Neulinge waren dabei.
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