Portugiesen holen ihren ersten Titel

• sid

• Mo, 11. Juli 2016
    Fußball-EM

PORTUGAL – FRANKREICH 1:0 N. V: Die Iberer verlieren Ronaldo, werden aber mit nur einem Sieg in 90 Minuten Europameister.

Überglücklich: Die Portugiesen feiern ihren ersten internationalen Titel.   | Foto: dpa
Überglücklich: Die Portugiesen feiern ihren ersten internationalen Titel. Foto: dpa

PARIS-SAINT-DENIS (sid). Erst weinte Cristiano Ronaldo vor Schmerz und Enttäuschung, dann strömten Tränen des Glücks über seine Wangen. Ohne seinen früh verletzten Star hat Portugal den großen Traum der französischen Equipe Tricolore zerstört und überraschend seinen ersten großen Titel gewonnen. Im Finale der EM besiegte das Team den Gastgeber mit 1:0 (0:0) nach Verlängerung – auch ohne Ronaldo: Dieser war in der 25. Minute weinend ausgewechselt worden.

Vor 75868 Zuschauern im Stade de France versetzte dafür der eingewechselte Eder in der 109. Minute Frankreich einen Stich ins Herz. Die Portugiesen gewannen dank seines Treffers einen Titel, den sie vor zwölf Jahren bei ihrer EM im Endspiel gegen Griechenland verloren hatten (0:1) – damals mit dem 19 Jahre alten Ronaldo. Der Star ...