Stechen und Köpfen im Sekundentakt
VOM FELD AUF DEN TISCH I: Spargelernte auf dem Obsthof Sehringer in Mengen / Harte Arbeit für die Familie und ihre Helfer.

SCHALLSTADT. Ob mit Sauce Hollandaise oder Butter, als Beilage oder Hauptgericht: Jetzt kommt Spargel auf den Tisch. Und auch wenn sich die Erntezeit schon langsam dem Ende zuneigt – die nächste Spargelsaison kommt bestimmt. Die BZ hat die Reise des edlen Gemüses vom Feld auf den Teller in einer kleinen Serie verfolgt. Heute Teil I: die Ernte. Die bedeutet harte Arbeit – auch für die Mitarbeiter des Obsthofes Sehringer in Schallstadt-Mengen.
Eine sichere Geldanlage muss nicht auf der Bank liegen oder aus Gold sein. Man kann sie auch ausbuddeln. Besser gesagt: stechen. Ragt der Spargel aus dem Boden, kann er geerntet werden. Und Sicherheit bringt das Gewächs tatsächlich. Denn die Witterung beeinflusst die ...