Von der Blüte bis zum Apfelsaft

Grundschüler aus Stegen-Eschbach erkunden auf dem Markenhof in Kirchzarten-Burg Wachstum und Verarbeitung von Äpfel.  

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Der Krug Apfelsaft ist schnell leer.  | Foto: Erich Krieger
Der Krug Apfelsaft ist schnell leer. Foto: Erich Krieger

STEGEN. "EU-Schulfruchtprogramm" ist der bürokratische Titel für Unterrichtseinheiten, die schon im Grundschulalter die Lust an gesunder Ernährung mit Obst und Gemüse wecken und stärken sollen. 75 Prozent der Kosten für dieses Projekt trägt die EU, für den Rest müssen Sponsoren vor Ort gewonnen werden. Im Dreisamtal funktioniert dies vorzüglich. In den 5,5 Hektar Obstplantagen von Uwe Miedtke vom Markenhof in Kirchzarten-Burg können Grundschulklassen in Natura die Herstellung von Apfelsaft erleben.

Uwe Miedtke unterstützt das EU-Projekt und liefert seine Äpfel, Birnen, Zwetschgen, Kirschen und Mirabellen auch einmal in der Woche an mehrere Schulen. "Ich finde wichtig, dass die Kinder in jungen Jahren gute Ernährungsgewohnheiten lernen und ...

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