Steht der Sonntagsbraten vor dem Aus?
Ältere Generationen kennen ihn aus Kindertagen, jüngere meist nur aus Erzählungen – der kulinarische Klassiker ist vielen heute zu zeitaufwendig.
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
LINDOW/MARK (dpa). Der Sonntagsbraten hat etwas, was weder Nudelauflauf noch der bunte Salat vorweisen können: eine lange Tradition. Schließlich stammt das Gericht aus einer Zeit, in der Fleisch so teuer war, dass Familien es sich nur einmal in der Woche leisten konnten. Und wie ist das mit der Tradition heute?
Der Sonntagsbraten hatte damals das Ziel, die Energiereserven nach einer körperlich anstrengenden Woche wieder zu füllen – ganz nach dem Motto: "Den haben wir uns nun verdient", erklärt Volker Tabatt, Koch in Lindow (Mark) in Brandenburg. Der Braten ...