Steht der Sonntagsbraten vor dem Aus?

Ältere Generationen kennen ihn aus Kindertagen,         jüngere meist nur aus Erzählungen – der kulinarische Klassiker ist vielen heute zu zeitaufwendig.  

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Abgesehen von Vegetariern und Veganern: Wer kann dazu Nein sagen?  | Foto: gkrphoto - stock.adobe.com
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Abgesehen von Vegetariern und Veganern: Wer kann dazu Nein sagen? Foto: gkrphoto - stock.adobe.com

LINDOW/MARK (dpa). Der Sonntagsbraten hat etwas, was weder Nudelauflauf noch der bunte Salat vorweisen können: eine lange Tradition. Schließlich stammt das Gericht aus einer Zeit, in der Fleisch so teuer war, dass Familien es sich nur einmal in der Woche leisten konnten. Und wie ist das mit der Tradition heute?

Der Sonntagsbraten hatte damals das Ziel, die Energiereserven nach einer körperlich anstrengenden Woche wieder zu füllen – ganz nach dem Motto: "Den haben wir uns nun verdient", erklärt Volker Tabatt, Koch in Lindow (Mark) in Brandenburg. Der Braten ...

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