Süße Früchtchen

Franz Schmider

Von Franz Schmider

Sa, 13. Juni 2009

Warenkunde

Eine gute Marmelade lebt von der individuellen Komposition und der Experimentierfreude / Von Franz Schmider

Es duftet nach Erdbeeren und Minze in der ehemaligen Backstube im Freiburger Stadtteil Zähringen, auf der Arbeitsplatte stehen frische, saftige, kräftig rote Früchte bereit, daneben liegen einige Stangen Rhabarber. Ireneus Frost kommt gerade vom Einkaufen vom Markt, heute ist sein Einkochtag. In besten Zeiten füllt er an einem solchen Tag 200 Gläser mit Marmelade oder Gelee, mit Holunderblütensirup, Mirabellenkonfitüre oder Zwiebelpaste. Und nicht zuletzt mit seiner Spezialität, einer selbst komponierten "Konfi d’Aille", einer Würzpaste aus Knoblauch und ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

10,90 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung