Topleistungen im Heimbecken

• Do, 09. Mai 2019
    Schwimmsport

Schwimmer der SG Regio Freiburg überzeugen bei süddeutscher Meisterschaft im Westbad / Viele Qualifikationen für die DM.

Freiburger Badekappen  (hier das Model...n Staffeln unter den ersten Drei auf.   | Foto: Patrick Seeger
Freiburger Badekappen (hier das Modell von Anika Längin) tauchten vor allem in den Staffeln unter den ersten Drei auf. Foto: Patrick Seeger

SCHWIMMEN. Mit zahlreichen Medaillen in den Jahrgängen und in der offenen Klasse haben die Freiburger Schwimmer ihren Heimvorteil bei der süddeutschen Meisterschaft im Westbad genutzt. Zahlreiche Topschwimmer wie der mittlerweile für die SG Frankfurt startende Weltmeister und frühere Weltrekordhalter über die 200 Meter Brust, Marco Koch, gingen ins Wasser. In der offenen Klasse überzeugten von den Gastgebern vor allem Thomas Holzkamm und Dörte Baumert.

Holzkamm konnte sich im Finale über 50 Meter Schmetterling durchsetzen und gewann in der Zeit von 24,90 Sekunden den süddeutschen Meistertitel. Nur knapp geschlagen wurde er über die 100 Meter Schmetterling. Hier erreichte Holzkamm, der sich bereits ...