TSG verschläft erste Hälfte

• dpa

• Sa, 19. Januar 2019
    1. Bundesliga

Hoffenheim verliert zum Rückrundenauftakt 1:3 gegen den wiedererstarkten FC Bayern München.

Das erste Tor der Rückrunde: Bayern-Ak...önnen den Rückstand nicht vermeiden.    | Foto: dpa
Das erste Tor der Rückrunde: Bayern-Akteur Leon Goretzka (links) trifft zum 1:0 für sein Team, Kevin Vogt (Mitte) und Torhüter Oliver Baumann können den Rückstand nicht vermeiden. Foto: dpa

SINSHEIM (dpa). Der FC Bayern München ist dank Doppel-Torschütze Leon Goretzka souverän in die Bundesliga-Rückrunde gestartet und hat Herbstmeister Borussia Dortmund sofort unter Druck gesetzt. Die Münchner gewannen am Freitag mit 3:1 (2:0) bei der TSG 1899 Hoffenheim und verkürzten den Rückstand auf den BVB zumindest für einen Tag auf drei Punkte.

Nationalspieler Goretzka brachte den Titelverteidiger vor 30 150 Zuschauern schon vor der Halbzeit mit einem Doppelpack (34./45.+1 Minute) auf Kurs, Robert Lewandowski entschied kurz vor Schluss (87.) die Partie. Damit ...