fudders Adventskalender

Türchen 17: Zehn Ideen für ein veganes Weihnachtsmenü

Jana Kohlschütter

Von Jana Kohlschütter

Fr, 17. Dezember 2021 um 10:19 Uhr

Small Talk (fudder) Small Talk

Braten, Gans, Würstchen – zum typischen Weihnachtsessen gehört viel Fleisch. Umweltfreundlich ist das nicht, aber an Weihnachten will man sich gönnen. Deswegen haben wir zehn Ideen gesammelt, wie ihr die klassischen Gerichte veganisieren könnt.

Raclette/Käsefondue
Nicht nur zu Weihnachten, auch an Silvester wohl das Gemeinschaftsessen schlechthin! Toll an Raclette ist ja, dass man quasi alles in die Pfännchen schmeißen kann, was einem einfällt. Ein vegetarisches Essen fällt recht leicht. Aber auch der Käse kann ganz schnell durch pflanzliche Alternativen ausgetauscht werden. Im Supermarkt gibt es zahlreiche Marken für veganen Scheiben- oder Streukäse, die auf jeden Fall an das Original herankommen. Achtet beim Kauf am besten darauf, dass ihr eine extra würzige Version nehmt, ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und kostenlosem Probemonat, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Probemonat BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • Informiert mit der News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Zurück

Anmeldung