Urlauber rücken für Stammgäste nach

Reinhard Cremer

Von Reinhard Cremer

Sa, 23. August 2014

Efringen-Kirchen

BZ-SERIE URLAUB IST MEIN BERUF: Für Egon und Lioba Baßler von der "Engemühle" ist eigentlich immer Saison.

WINTERSWEILER. Idyllisch im Engetal, aber gut sichtbar von der B 3, liegt der Landgasthof "Engemühle". Seit 1987 wird die einstige Mühle vom Ehepaar Egon und Lioba Baßler als Landgasthof bewirtschaftet. Im Jahre 1344 wurde erstmals in einem Güterverzeichnis eine Mühle an dieser Stelle erwähnt.

Heute tanzen hier keine Hexen mehr oder treiben Schlachtenteilnehmer aus der Römerzeit ihr Unwesen. Heute schwingt Egon Baßler den Kochlöffel in der Küche des Gasthofes. Inzwischen gemeinsam mit seinem Schwiegersohn Daniel Schaefer. Eine Spezialität Baßlers, der in seiner nicht gerade üppig bemessenen Freizeit dem Waidwerk frönt, sind Wildgerichte. In vielen Fällen wird das Wild, insbesondere Sauen, vom Patron selbst erlegt.
Flexibilität lautet das Schlagwort, nicht nur in der Küche. ...

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