Vertrauen ins Ei vom Wochenmarkt
BZ-UMFRAGE: Dioxin-Skandal beschert den regionalen Erzeugern zwar mehr kritische Fragen, aber auch bessere Geschäfte.
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OFFENBURG. Erhält jedes vierte Ei zu viel Dioxin? Während Agrarministerin Ilse Aigner (CSU) Alarm schlägt und schärfere staatliche Kontrollen für alle Futterhersteller fordert, blicken die Beschicker des Wochenmarkts recht gelassen in die Zukunft: Zwar gibt es kritische Nachfragen der Verbraucher, aber das Vertrauen in die hiesigen Hühnerfarmen scheint ungebrochen zu sein. Das ergab eine kleine Umfrage bei den Marktleuten, die heute wieder ihre Erzeugnisse in der Innenstadt anbieten.
Hubert Frey aus Ortenberg steht seit 23 Jahren mit frischen Eiern und selbst gemachten Teigwaren sowie Edelbränden dienstags wie samstags am Anfang der Steinstraße. Die Frage nach einer möglichen Dioxinbelastung kann er so langsam nicht mehr hören. "Jeder zweite will wissen, ...