Interview

Vorsitzender von Markgräfler Weingüterverein: "Gutedel wird immer noch unterschätzt"

BZ-Abo Die wichtigste Rebsorte der Region wird gefeiert: Zum ersten Chasselas-Welttag haben Winzer nach Heitersheim geladen. Stefan Schweigler erklärt, wieso er er an eine glorreiche Zukunft für den Gutedel glaubt.  

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Gutedel-Verkostung in geselliger Runde...selas, im Wallis auch Fendant genannt.  | Foto: Gerold Zink
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Gutedel-Verkostung in geselliger Runde. Am Start waren auch Schweizer Tropfen – dort wird der Gutedel Chasselas, im Wallis auch Fendant genannt. Foto: Gerold Zink
Die Markgräfler Ausgabe des ersten Welttags des Chasselas fand am Dienstagabend für Winzer und Fachpublikum im Heitersheimer Weingut Josef Walz statt. In lockerer Runde wurden rund 40 Spitzen-Gutedel und Chasselas (die Schweizer Bezeichnung für Gutedel) aus dem Markgräflerland und der Schweiz verkostet. Anschließend gab es original Schweizer Raclette.
BZ: Herr Schweigler, wer hat diesen ...

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