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Vorstoß für Urban Gardening

Rebekka Sommer
  • Di, 14. Mai 2013
    Waldkirch

Die Initiative "Essbare Stadt Waldkirch" will einige Grünflächen für die Gemüsezucht verwenden.

Gruppenbild mit Schote: Die rote Chili...(von links) sind Gründungsmitglieder.   | Foto: Fotos: Sommer
Gruppenbild mit Schote: Die rote Chili vor der Kastelburg ist das Erkennungszeichen der „Initiative Essbare Stadt Waldkirch“. Antje Erichsen, Valerie und Uschi Hollunder (von links) sind Gründungsmitglieder. Foto: Fotos: Sommer

WALDKIRCH. Eine Klavierlehrerin, eine pensionierte Anästhesistin und eine angehende Studentin der Erneuerbaren Energien – was haben sie gemeinsam? Uschi Hollunder (54), Antje Erichsen (72) und Valerie Hollunder (20 Jahre) sind Gründungsmitglieder der Initiative "Essbare Stadt Waldkirch".

Die drei Frauen und weitere Mitglieder der Initiative wollen brachliegende Grünflächen mit Essbarem bepflanzen, das jeder ernten darf: Alte Gemüsesorten wie die Saubohne oder unbekannt gewordene Tomatensorten, sollen einen Aufschwung erleben. Und sie wollen Menschen zusammenbringen, besonders über Generationengrenzen hinweg. Zu einer ...

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