Weinbau

Warum ein Markgräfler in Bordeaux Winzern erklärt, wie sie ihre Reben veredeln könnnen

Hannes Lauber

Von Hannes Lauber

So, 09. Juni 2019 um 15:00 Uhr

Weil am Rhein

BZ-Plus Das hätte man vor Jahren noch für unmöglich gehalten: Ein Markgräfler wird zum Ratgeber für Winzer im herausragendsten Weinanbaugebiet Frankreichs. Dieter Rösch aus Ötlingen hat’s getan.

Dieter Rösch aus Ötlingen folgte einer Einladung zum Biotope Festival in St. Emilion und referierte dort über pilzresistente Rebsorten. Vor allem fand die von ihm entwickelte Technik Beachtung, wie man Reben ohne Ertragsverluste umveredeln kann.
Winzer im Bordelais sind wegen Spritzmitteln unter Druck
Für Dieter Rösch kommt dieses Interesse freilich nicht ganz überraschend. Auch in Frankreich wachse die Nachfrage nach umweltschonenden Anbaumethoden in der Land- und Weinwirtschaft. Gerade die Winzer im Bordelais sind gegenwärtig enorm unter Druck, weil sie Spritzmittel in großen Mengen verwendet haben, die zum Teil sogar seit Jahren verboten sind und inzwischen zu erheblichen ...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung