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Feuerhexen Heiligenzell

Warum Kesselfleisch eine Fasents-Spezialität ist

  • Do, 20. Februar 2020, 11:00 Uhr
    Friesenheim

BZ-Plus Am Fasentmontag gibt es in Heiligenzell bei den Feuerhexen wieder traditionell zubereitetes Schwein aus dem Kessel. Aber warum ist das eine Fasentstradition?

Die Metzgerei Schulz sorgt für das Kesselfleisch der Heiligenzeller Feuerhexen.  | Foto: Christoph Breithaupt
Die Metzgerei Schulz sorgt für das Kesselfleisch der Heiligenzeller Feuerhexen. Foto: Christoph Breithaupt
Für Rosenmontag laden die Feuerhexen Heiligenzell in das Josefshaus zum traditionellen Kesselfleischessen ein. Ein Fastnachtsbrauch, der beim alemannischen Fastnachtstreiben in einigen Ortschaften anzutreffen ist – aus gutem Grund: Man greift während der Fasent nochmals zu einem deftigen Essen und ist dabei mit dem Gedanken an die am Aschermittwoch beginnende ...

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