Account/Login

Ernährung

Warum verursachen Hülsenfrüchte und Zwiebeln Blähungen?

  • Fr, 17. Februar 2023, 21:40 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

"Jedes Böhnchen gibt ein Tönchen", sagt man im Rheinland. Aber warum ist das so? "Das liegt an den Oligosacchariden, auch Mehrfachzucker genannt", sagt ein Ernährungsberaterin.

Eigentlich pupsen die Bakterien  | Foto: Robert Günther (dpa)
Eigentlich pupsen die Bakterien Foto: Robert Günther (dpa)
Dabei handelt es sich um spezielle Ketten von Kohlenhydraten, die aus ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel