Account/Login

BZ-Alltagswissen

Warum wird altbackenes Brot durch Toasten kurzzeitig wieder frisch?

  • Di, 27. April 2021, 13:10 Uhr
    Gesundheit & Ernährung

     

Es ist keine Täuschung: Wenn älteres Brot kurz im Toaster aufgewärmt wird, wird die Krume vorübergehend wieder elastischer und saftiger.

Graubrot.  | Foto: Carola Vahldiek  (stock.adobe.com)
Graubrot. Foto: Carola Vahldiek  (stock.adobe.com)
Thomas Vilgis vom Max-Planck-Institut für Polymerforschung in Mainz ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel