"Was reglementiert wird, lehne ich ab"

BZ-UMFRAGE:Fleischlos nach Vorschrift? Was Menschen im Hochschwarzwald vom Vorschlag für einen "Veggie-Day" halten.  

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Michael Knaus  | Foto: Dieter Maurer
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Michael Knaus Foto: Dieter Maurer

HOCHSCHWARZWALD. "Tut mir leid, heute nur vegetarische Küche". Wenn es nach dem Vorschlag der Grünen ginge, könnte man diesen Satz in Kantinen einmal die Woche hören. Sie haben einen "Veggie-Day" in die Diskussion gebracht. Einen Tag in der Woche, an dem in Deutschlands Cafeterias ausschließlich fleischlose Gerichte über die Theke gehen sollen. Dem hohen Fleischverbrauch und den negativen Folgen für Klima, Tiere und Gesundheit soll so entgegengewirkt werden. Der Vorschlag schlägt hohe Wellen. Fleischlos oder nicht? Wir haben nachgefragt:

Michael Knaus, Kooperator aus Hinterzarten meint, der Sinn, der hinter einem Tag der vegetarischen Küche in Kantinen stecke, sei richtig, jedoch die Vorgehensweise unpassend. Die Tierhaltung, Herkunft und Masse der Produktion des Fleisches, solle dem Konsumenten bewusst sein. Vor allem das Wegwerfen von Fleisch sei für ihn ...

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