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Wenn’s um die Wurst geht

  • Hendrik Polland (dpa)

  • Di, 22. September 2020
    Kollektive

Fleischer haben beste Berufsaussichten / Vielfältige Einsatzmöglichkeiten und Aufstiegsperspektiven.

Der Auszubildende Maurice Münch hängt Würste zum Räuchern in den Räucherofen.  | Foto: Ronald Bonß
Der Auszubildende Maurice Münch hängt Würste zum Räuchern in den Räucherofen. Foto: Ronald Bonß

Das Fleischerhandwerk hat bei Jugendlichen nicht das beste Image. Dabei sind Fachkräfte gesucht. Wem Ernährung und Genuss am Herzen liegen, kann den Weg sogar bis hin zum Fleisch-Sommelier gehen.

Morgens um 6.25 Uhr geht es los: Dann beginnt Maurice Münch mit seiner Arbeit in der Produktion. Der 22-Jährige ist Auszubildender im zweiten Lehrjahr.
Er setzt den Wasserkessel für die Brühwürste in Gang, bindet oder füllt ...

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