Account/Login

Wie aus den Trauben Wein hergestellt wird

  • Elisa Groß, Annie Tüncher &

  • Sa, 02. Juni 2012
    Zisch-Texte

Die Winzergenossenschaft in Zell-Weierbach produziert Wein, denn der Ort befindet sich in einem Rebengebiet. So stellt man Wein her: Erst pflücken die Besitzer der Reben die Trauben. Danach geben sie die Ernte den Fachleuten der Winzergenossenschaft.

Jetzt werden die Trauben zerquetscht, sodass nur noch die Schale und die Stiele übrig bleiben. Der Saft wird anschließend in Behälter geschüttet. Jetzt wird Zucker in Alkohol verwandelt. Das nennt man Gärung. Nun wird der Alkohol mit dem Traubensaft vermischt und in Weinfässern gelagert. Im Herbst kann man den Wein mit Zwiebelkuchen genießen.

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Sa, 02. Juni 2012: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel