Account/Login

BZ-Serie "Hier wächst was"

Wie bekommt man mehr regionale Produkte in Kantinen und Supermärkte?

Michael Neubauer
  • Mi, 03. Mai 2023, 22:00 Uhr
    Südwest

BZ-Abo Gemüse, Obst, Fleisch: In Südbaden vermarkten viele Landwirte ihre Produkte direkt. Wie kann man es schaffen, dass noch mehr regionale Lebensmittel in der Region gekauft und konsumiert werden?

Peter Volz (links) von den Agronauten ...istian Hiß von Regionalwert Leistungen  | Foto: Joss Andres
Peter Volz (links) von den Agronauten und Christian Hiß von Regionalwert Leistungen Foto: Joss Andres
1/10

Mehr Lebensmittel aus der Region für die Region: Dafür plädieren Christian Hiß von Regionalwert-Leistungen und Peter Volz von den Agronauten. Sie wünschen sich, dass die Kantinen regionaler einkaufen – und hoffen auf einen Systemwechsel bei der Vergütung der Arbeit der Landwirte.
BZ: Sind wir in Südbaden im Vergleich zu anderswo verwöhnt, was gute regionale Lebensmittel angeht?
Christian Hiß: Unsere Region ist unglaublich fruchtbar. Dadurch konnte sich über Jahrzehnte eine Vielfalt kleiner Betriebe halten, die bäuerliche Ökonomie ist stark, die Direktvermarktung hat immer eine große Rolle gespielt. Ich komme aus Eichstetten, und die Landwirte ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

BZ-Abo -Artikel - exklusiv im Abo

Mit BZ-Digital Basis direkt weiterlesen:

3 Monate 3 € / Monat
danach 15,50 € / Monat

  • Alle Artikel frei auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar

Abonnent/in der gedruckten Badischen Zeitung? Hier kostenlosen Digital-Zugang freischalten.


Weitere Artikel