Wie die Region isst und ist

Das neu benannte Dreiländermuseum startet mit einer liebevoll gestalteten Schau über Essen.  

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Mit diesem Karren zog einest eine Bäuerin von Stetten auf den Basler Markt.  | Foto: Willi Adam
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Mit diesem Karren zog einest eine Bäuerin von Stetten auf den Basler Markt. Foto: Willi Adam

LÖRRACH. Es ist angerichtet: Das Lörracher Museum, das ab heute Dreiländermuseum heißt, hat zum Start dieser neuen Ära eine Ausstellung zu dem Thema gestaltet, das die Region am Oberrhein vielleicht im innersten zusammenhält, nämlich zur gemeinsamen Esskultur. "Zu Tisch/À Table" ist der zweisprachige Titel der gleichermaßen anschaulichen und assoziativen Darstellung von Traditionen rund um Ernährung und Genussfreude.

Es gibt viele Gerichte, die am Oberrhein Identität stiftend sind, erläutert Museumsleiter Markus Moehring. Er nennt als ein Beispiel das Sauerkraut, das zwar auch in anderen ...

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