Account/Login

BZ-Sommeraktion

Wie man die perfekte Dinkelbrezel herstellt

Ulrike Derndinger
  • Do, 22. August 2019, 10:33 Uhr
    Neuried

Im Rahmen der BZ-Sommeraktion haben Leser bei der Hofbäckerei Schnebel in Ichenheim erfahren, wie man Brezeln aus selbstproduziertem Dinkel backt. Und sie durften es selbst ausprobieren.

Rainer Schnebel (rechts) erklärt BZ-Le...hine die Dinkelkörner geschält werden.  | Foto: Heidi Fößel
Rainer Schnebel (rechts) erklärt BZ-Leserinnen und Lesern, wie mit dieser Maschine die Dinkelkörner geschält werden. Foto: Heidi Fößel
1/5
Wie kommt eine Dinkelbrezel aufs Blech und wie wird das dafür benötigte Getreide aufwendig gewonnen? Bei einer exklusiven und mit viel Humor gespickten Führung haben 20 BZ-Leserinnen und Leser hinter die Kulissen der Hofbäckerei Schnebel in Ichenheim geschaut – und schließlich selber Hand angelegt.
Ihre Brötchen verdienen Anne und Rainer Schnebel (beide 52) mit Dinkelbackwaren in Bioqualität, die sie freitags und samstags in ihrem Hofladen an der Ichenheimer Hauptstraße verkaufen. Das Bio-Getreide bauen sie selbst an. Zwischen Korn und frisch gebackener ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel