Verpackungsmüll

Wie Rheinfelder Gastronomen mit dem Thema Müll beim Essen to go umgehen

BZ-Plus Wer sein Essen im Restaurant abholt, bekommt es meist in Einweggeschirr. Das bedeutet: viel Müll. Manche Rheinfelder Gastronomen versuchen, kreative Lösungen dagegen zu finden.  

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Kreative Einmalverpackungen fürs Essen...in Gläsern. Pfand wird nicht genommen.  | Foto: Petra Wunderle
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Kreative Einmalverpackungen fürs Essen to go: Erika Pelz verkauft Essen seit neuestem in Gläsern. Pfand wird nicht genommen. Foto: Petra Wunderle
Ein Schnitzel mit Pommes, heiß aus der Küche, dazu die Atmosphäre im Gasthaus – in Pandemie-Zeiten ein Traum. Denn Wirtschaften, Cafés und Kneipen sind geschlossen. Keine leichte Situation für Wirte, etliche bieten deshalb Essen "to go", also zum Mitnehmen, oder per Lieferservice an. Dadurch entsteht viel ...

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