Account/Login

Wie werde ich Kaffeeröster?

  • Minh Duc Nguyen

  • Di, 05. Januar 2010, 09:30 Uhr
    Berufseinstieg (fudder) Berufseinstieg

Philippe Suty (49) ist Deutscher Röstmeister 2008. Wir haben ihn in seiner Offenburger Rösterei besucht und uns erklären lassen, worauf es bei diesem Beruf ankommt und welche Erfolgsaussichten man in Deutschland als Kaffeeröster hat.


„Es gibt über 6000 Kaffeesorten. Die meisten Gastwirte haben aber nicht einmal eine Kaffeekarte. Der Kaffee wird einfach als normales Getränk verkauft. Unter Wert, wie ich finde. Schließlich bezahle ich ja dafür und möchte deshalb auch wissen, welchen Kaffee ich da serviert bekomme. Man zahlt zwei bis drei Euro mehr für ein Kilo guter ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel