fudder-Interview

Wieso wir Lebensmittelabfälle vermeiden sollten

Lisa Discher

Von Lisa Discher

Fr, 28. Mai 2021 um 18:13 Uhr

Uni (fudder) Uni

Mehr Gemüse, weniger Milch, kein Fleisch – und weniger Lebensmittelabfälle. Hanna Helander untersucht an der Uni Freiburg, wie sich eine Ernährungsumstellung auf den ökologischen Fußabdruck auswirkt. fudder hat mir ihr gesprochen.

Hanna Helander ist Forscherin für gesellschaftliche Transformations- und Kreislaufwissenschaft an der Universität Freiburg. In ihrer Arbeit beschäftigt sie sich mit dem Thema Lebensmittel und Konsum. Zusammen mit ihren Kolleginnen und Kollegen an der Universität Freiburg hat sie die Umweltauswirkungen im Zusammenhang mit veganer Ernährung erforscht und herausgefunden, dass der vegane Ernährungsstil der umweltfreundlichste ist.
Frau ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung