Account/Login

Wildbret frisch auf den Tisch

  • Timea Lax

  • Mo, 15. November 2010
    Glottertal

Derzeit ist Hochsaison für Rehbraten und Wildschweinragout.

Delikatesse für Freude von Wildgerichten: Rehrücken  | Foto: Timea Lax
Delikatesse für Freude von Wildgerichten: Rehrücken Foto: Timea Lax
1/3

DREISAMTAL. "Aus dem Wald auf den Teller!" Es ist Wildzeit – und das nicht nur im Wildtal bei Gundelfingen, sondern auch im Dreisamtal. Metzgereien und Gastronomen der Region preisen Reh-, Hirsch- und Wildschwein Gerichte an. Wie ist der Weg des Wildes vom Wald bis auf den Teller? Woher stammt der Rehrücken, der eingebettet in Rotkohl, garniert mit glacierten Maronen oder mit Preiselbeeren bestückt auf dem Teller der örtlichen Gastwirte landet?

"Alles beginnt mit der Jagd. Man sitzt auf dem Hochsitz und wartet", so erläutert Hans Ulrich Hayn, Oberforstrat und stellvertretenden Kreis-Forstamtsleiter. Mit Geduld und etwas Glück erlegt man dann Wildschwein, Reh, Hirsch oder Gams, wobei letzteres eher selten vor die Büchse läuft.
Nach "wildgerechtem ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel