Winzer sollen für ihren Betrieb werben
Gerhard Rüdlin: Auf kleinen Flächen sind Anpflanzungen von Shiraz oder Merlot nach Rücksprache mit der Bezirkskellerei möglich.
FISCHINGEN. Der Lebensmittelhandel kennt es seit einiger Zeit: Immer öfter fragen Kunden beim Kauf nach Herkunft und Erzeuger von Produkten. Gerhard Rüdlin, Geschäftsführer der Bezirkskellerei Markgräflerland, sieht darin eine Chance für die Vermarktung des Weins der Kellerei, wie er in der jüngsten Generalversammlung in Fischingen verdeutlichte: "Wir als Erzeugerbetrieb und Sie als Winzerinnen und Winzer können jederzeit den Nachweis erbringen, wo und wie diese Weine angebaut und ausgebaut wurden."
Dem Kunden könne jederzeit durchschaubar gemacht werden, wie das Produkt entstanden ist, so Gerhard Rüdlin. Vielleicht, so überlegte er, müsse man diesen positiven Aspekt aber den Konsumenten wie auch den entscheidenden Leuten im ...