"Wir kochen viel mehr mit Gemüse"

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Sa, 18. November 2017

Breisach

Frauen aus Syrien, dem Irak und Afghanistan treffen sich in der Schulungsküche des Landratsamtes zu einer Koch- und Probieraktion.

BREISACH. Zu einer gemeinsamen Koch- und Probieraktion hat das Forum ernähren, bewegen, bilden des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald eine Gruppe von Frauen aus Syrien, dem Irak und Afghanistan in seine Schulungsküche in Breisach eingeladen. Unterstützt wurde das Forum dabei vom Helferkreis für Flüchtlinge und der Tafel in Breisach.

Bei einer "Reise durch die deutsche Küche" konnten die Gäste typische deutsche Gemüsearten probieren – roh und gekocht. Hannelore Green, Mitarbeiterin des Forums, stellte einzelne Gemüsearten wie Kürbis und Lauch vor. Die anwesenden Kinder im Vorschulalter kannten bereits die deutschen Bezeichnungen dafür. Die meisten Gemüsearten waren bekannt, doch wurden auch Unterschiede deutlich: "Bei uns ...

Lesen Sie jetzt alle BZ-Inhalte!

NUR BIS ENDE MAI: 6 Monate unbegrenzt BZ-Online lesen zum halben Preis. Jetzt 50% sparen

Alternativ können Sie pro Monat 5 Artikel kostenlos lesen - inklusive BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel. Registrieren Sie sich hier:

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat kostenlos lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

* Pflichtfelder

Anmeldung

* Pflichtfelder

Meine BZ