"Wir züchten nicht, wir vermehren"
BZ-Leser zu Besuch bei Georg Riegger, Fischwirt, Tierarzt, Hobbykoch und Chef der Teichanlagen im Ettenheimer Filmersbachtal.
ETTENHEIM. Kräuterkarpfencrème auf Kräcker, kalt geräucherter Karpfen, marinierter Hecht und frittierter Karpfen, ein Rundgang durch die Idylle der Rieggerschen Teichanlagen auf 32 Hektar im Ettenheimer Filmersbachtal – und das Ganze garniert mit Informationen über Fischzucht, Laich- und Brutzeiten von Karpfen & Co. und ökologische Gewässer- und Landschaftspflege: Das klingt nach Freizeit, nach Genießen und nach mehr, das klingt nach BZ-Genuss-Tour. Rund 30 BZ-Leser waren Gast bei Georg Riegger, Fischwirt, Tierarzt und Chef der Fischzucht Riegger nahe der Heimschule.
Die IdylleDie Anfahrt zu Wohnanlage und Fischbruthaus der Rieggers über eine etwa ein Kilometer lange, schmale Schotterpiste – eine dicke Staubwolke hinter sich herziehend – und entlang den unterliegenden Teichen gibt schon einen ersten Eindruck von der Weitläufigkeit des Geländes. Parallel zur Piste verläuft ein Naturlehrpfad mit Infotafeln im ...