Account/Login

"Wir züchten nicht, wir vermehren"

Klaus Fischer
  • Do, 18. August 2016
    Ettenheim

BZ-Leser zu Besuch bei Georg Riegger, Fischwirt, Tierarzt, Hobbykoch und Chef der Teichanlagen im Ettenheimer Filmersbachtal.

1/4

ETTENHEIM. Kräuterkarpfencrème auf Kräcker, kalt geräucherter Karpfen, marinierter Hecht und frittierter Karpfen, ein Rundgang durch die Idylle der Rieggerschen Teichanlagen auf 32 Hektar im Ettenheimer Filmersbachtal – und das Ganze garniert mit Informationen über Fischzucht, Laich- und Brutzeiten von Karpfen & Co. und ökologische Gewässer- und Landschaftspflege: Das klingt nach Freizeit, nach Genießen und nach mehr, das klingt nach BZ-Genuss-Tour. Rund 30 BZ-Leser waren Gast bei Georg Riegger, Fischwirt, Tierarzt und Chef der Fischzucht Riegger nahe der Heimschule.

Die Idylle
Die Anfahrt zu Wohnanlage und Fischbruthaus der Rieggers über eine etwa ein Kilometer lange, schmale Schotterpiste – eine dicke Staubwolke hinter sich herziehend – und entlang den unterliegenden Teichen gibt schon einen ersten Eindruck von der Weitläufigkeit des Geländes. Parallel zur Piste verläuft ein Naturlehrpfad mit Infotafeln im ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel