Kantine Vauban

Wissenschaft am Wirtshausherd: Ein Freiburger Lokal will verschwindende Gemüsesorte erhalten.

Petra Völzing

Von Petra Völzing

Do, 10. Oktober 2013

Freiburg

Alte Gemüsesorten können nur erhalten werden, wenn sie auch gegessen werden. Aber wie soll das gehen, wenn keiner sie mehr kennt? Die Uni Kassel und das Freiburger Lokal "Kantine Vauban" arbeiten daran.

Alte Gemüsesorten und Nutztierrassen können nur erhalten werden, wenn sie auch gegessen werden. Aber wie soll das gehen, wenn keiner sie mehr kennt? Ein vom Bund gefördertes Forschungsprojekt der Universität Kassel will hier neue Wege gehen. ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung