Interview
Witzigmann: "Sonntagsbraten war obligatorisch"

Eckart Witzigmann gilt als einer der besten Köche der Welt. Jetzt gibt er das Buch "Der Sonntagsbraten" mit Rezepten von 32 Hobbyköchinnen und -köchen heraus, darunter auch mehreren aus Südbaden.
BZ: Herr Witzigmann, am Anfang eine ganz einfache Frage: Wann ist ein Essen ein gutes Essen?
Witzigmann: Wenn’s gut ist...
BZ:... und wann ist es gut?
Witzigmann: … wenn es gute Produkte hat, das ist die Grundvoraussetzung. Und wenn dann noch die Freude am und die Liebe zum Kochen dazukommt, dann kommt in der Regel auch ein gutes Essen dabei heraus.
BZ: Es müssen also nicht Austern, Kobe-Rind oder Wachteln sein, aber die Qualität muss stimmen?
Witzigmann: Ja, natürlich. Essen ist ja nicht nur den Magen füllen, sondern auch ein geselliger Anlass. Ich gehe nur noch wenig fort, wenn ich mich aber an einen schön ...
Witzigmann: Wenn’s gut ist...
BZ:... und wann ist es gut?
Witzigmann: … wenn es gute Produkte hat, das ist die Grundvoraussetzung. Und wenn dann noch die Freude am und die Liebe zum Kochen dazukommt, dann kommt in der Regel auch ein gutes Essen dabei heraus.
BZ: Es müssen also nicht Austern, Kobe-Rind oder Wachteln sein, aber die Qualität muss stimmen?
Witzigmann: Ja, natürlich. Essen ist ja nicht nur den Magen füllen, sondern auch ein geselliger Anlass. Ich gehe nur noch wenig fort, wenn ich mich aber an einen schön ...