ZISCH-REZEPT
Anton Michels, Klasse 4b, Emil-Gött-Schule (Freiburg)
Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen
Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.
Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.
AkzeptierenMehr Informationen
Zutaten:
1/2 l Milch
1 Prise Salz
100 g Milchreis
40 g Butter
100 g Zucker
3 Eier
1 gestrichener TL Backpulver
4 dicke Äpfel
Zubereitung:
Milchreis kochen und abkühlen lassen. Butter mit etwa 50g Zucker und 3 Eigelb schaumig rühren. Unter den abgekühlten Reis das Backpulver rühren und alles miteinander vermischen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Auflaufform gut fetten.
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, mit etwas Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Eiermasse unter die Apfelscheiben rühren. Aus den 3 Eiweiß und dem restlichen Zucker einen festen Eischnee schlagen, unter die Äpfel heben und alles in die Auflaufform füllen.
Etwa 50 Minuten bei 180 Grad backen. Wenn sich eine schöne, braune Kruste gebildet hat, ist der Auflauf fertig.
Viel Erfolg und guten Appetit!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.