Account/Login

ZISCH-REZEPT

  • Melissa Busch, Klasse 4b, Grund- und Gemeinschaftsschule Rust (Rust)

  • Fr, 02. Juli 2021
    Zisch-Texte

     

Lecker!   | Foto: Privat
Lecker! Foto: Privat
Buttermilch-Pancakes

Nach dem Originalrezept von Tante Elli aus Kanada

Du brauchst:
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier (leicht geschlagen)
1 Teelöffel flüssige Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
So geht’s:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel Buttermilch und angeschlagene Eier leicht vermengen. Diese Mischung zum vermischten Mehl geben. Alles nun nur kurz verrühren. Es dürfen noch Klümpchen im Teig sein.
Teig zehn Minuten ruhen lassen.
Pfanne mit etwas Fett vorheizen. Eine halbe Schöpfkelle vom Teig in der vorgeheizten Pfanne backen. Den Pancake umdrehen, wenn sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Weiter backen, bis die untere Fläche goldbraun ist.
Auf den Teller zum Frühstück mit Ahornsirup, Früchten, Schokocreme oder als Dessert mit Vanilleeis servieren.

Wichtig: Eine Tasse entspricht 250 ml. Den Teig nicht viel und nicht stark rühren und zehn Minuten ruhen lassen!

Guten Appetit

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 02. Juli 2021: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel