ZISCH-REZEPT

Zu den Kommentaren
Mail

Wir benötigen Ihre Zustimmung um BotTalk anzuzeigen

Unter Umständen sammelt BotTalk personenbezogene Daten für eigene Zwecke und verarbeitet diese in einem Land mit nach EU-Standards nicht ausreichenden Datenschutzniveau.

Durch Klick auf "Akzeptieren" geben Sie Ihre Einwilligung für die Datenübermittlung, die Sie jederzeit über Cookie-Einstellungen widerrufen können.

Akzeptieren
Mehr Informationen
1/2
Lecker! Foto: Privat
Buttermilch-Pancakes

Nach dem Originalrezept von Tante Elli aus Kanada

Du brauchst:
2 Tassen Mehl
2 Teelöffel Backpulver
1/2 Teelöffel Salz
2 Esslöffel Zucker
2 Tassen Buttermilch
2 Eier (leicht geschlagen)
1 Teelöffel flüssige Vanille (oder 1 Päckchen Vanillezucker)
So geht’s:
Mehl, Backpulver, Salz und Zucker in einer Schüssel verrühren.
In einer anderen Schüssel Buttermilch und angeschlagene Eier leicht vermengen. Diese Mischung zum vermischten Mehl geben. Alles nun nur kurz verrühren. Es dürfen noch Klümpchen im Teig sein.
Teig zehn Minuten ruhen lassen.
Pfanne mit etwas Fett vorheizen. Eine halbe Schöpfkelle vom Teig in der vorgeheizten Pfanne backen. Den Pancake umdrehen, wenn sich Bläschen an der Oberfläche bilden. Weiter backen, bis die untere Fläche goldbraun ist.
Auf den Teller zum Frühstück mit Ahornsirup, Früchten, Schokocreme oder als Dessert mit Vanilleeis servieren.

Wichtig: Eine Tasse entspricht 250 ml. Den Teig nicht viel und nicht stark rühren und zehn Minuten ruhen lassen!

Guten Appetit
PDF-Version herunterladen Fehler melden

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel