Leichtathletik

Neustädter Leichtathletik-Talent gewinnt bei der Schüler-Landesmeisterschaft den Sprint über 100 Meter und die 80-Meter Hürden.

Kai Schartel vom TV Furtwangen gewann Bronze im Kugelstoßen.  | Foto: Heiler
Kai Schartel vom TV Furtwangen gewann Bronze im Kugelstoßen. Foto: Heiler

LEICHTATHLETIK (h). Alex Wiesler war der überragende Teilnehmer bei der baden-württembergischen Meisterschaft der A-Schüler des Jahrgangs 1996 in Freistett. Das Neustädter Talent gewann über 100 Meter und über 80 Meter Hürden mit persönlicheen Bestzeiten jeweils den Titel gegen starke Konkurrenz. Im Speerwerfen sicherte sich der Villinger Christof Steiner mit einem Wurf über die 50-Metermarke souverän die Goldmedaille. Kai Schartel vom TV Furtwangen konnte sich gleich mehrfach auf vordersten Plätzen etablieren.

Alex Wiesler gewann seinen Vorlauf über 80 Meter Hürden sicher mit neuer persönlicher Bestleistung von 11,58 Sekunden (bisher 11,60). Der Vorlaufschnellste Christian Reichle aus Sigmaringen lief 11,55 Sekunden und ...