Leicht kochen

9 Tricks von einem Sternekoch, die Dir das Kochen erleichtern

Tamara Keller, Patrick Schuble

Von Tamara Keller & Patrick Schuble

Di, 04. September 2018 um 11:49 Uhr

Small Talk (fudder) Small Talk

Ingwer einfach schälen, Zwiebeln richtig schneiden oder Sahne immer steif bekommen: Der 26-jährige Sternekoch Nicolai Wiedmer kennt durch seine Kochausbildung neun einfache Tricks, mit denen du es im Küchenalltag leichter hast.

Im vergangenen November bekam das Hotel Restaurant Eckert in Grenzach-Whylen, dessen Küche der 26-jährige Nicolai Wiedmer leitet, einen Michelin-Stern verliehen. Gemeinsam mit seinem Vater hat er das Eckert im August 2014 eröffnet: Während der Vater für das Hotel zuständig ist, durfte der Sohn alles in und rund um die Küche bestimmen. Direkt nach seinem Ausbildungsabschluss zum Koch übernahm er vor vier Jahren die Position als Küchenchef. Doch selbst die hohe Kunst der Küche nutzt einfache Tricks. Nicolai Wiedmer kennt neun Tipps, die dir den Alltag in der Küche erleichtern:
1. Ingwer mit dem Löffel schälen
Ingwer lässt sich mit dem Sparschäler oft schlecht schälen. "Damit kommt man ...

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

BZ-Digital Basis 0,00 €
im 1. Monat

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
1 Monat kostenlos testen

jederzeit kündbar

Registrieren kostenlos

  • 5 BZ-Abo-Artikel pro Monat frei auf badische-zeitung.de
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

Zurück

Anmeldung