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"Abschied von der Nulltoleranz"

  • Sa, 10. April 2004
    Südwest

     

BZ-INTERVIEW mit Konrad Beyreuther, Staatsrat für Gesundheitsschutz, der in der Gentechnik vor allem viele Chancen sieht.

STUTTGART. Der Streit um die Gentechnik gewinnt an Schärfe, seit die Europäische Kommission deren Einsatz in der Landwirtschaft erlaubt hat. Der Heidelberger Molekularbiologe Konrad Beyreuther, Staatsrat für Gesundheitsschutz im Kabinett Teufel, sieht Chancen auf bessere Lebensmittel. Mit ihm sprach Reiner Ruf.

BZ: Die Mehrheit der Verbraucher lehnt gentechnisch veränderte Lebensmittel ab. Sie treten für die Gentechnik in Landwirtschaft und Nahrungsmittelproduktion ein. Weshalb?
Beyreuther: So einfach ist es nicht. Ich begleite die Gentechnik kritisch in ihren Chancen und Risiken. Es gehört Mut dazu, gegen die grüne ...

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